注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆山市再兴星空艺术幼儿园中三班博客

一切为了孩子,为了孩子的一切

 
 
 

日志

 
 

幼儿安全常识  

2016-03-11 16:11:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在车站等车时的安全
1、不准在车道上等车或招呼出租车,必须在站台或指定地点依次等车。等车停稳后,应让车上的人先下来再上车。另外,在月台上等地铁时,应站在黄色安全线外等待。   2、在车站等车时,一定要排队,看见汽车即将进站时,千万不要随人流拥挤,因为你还是个孩子,和大人的力量比起来相对较弱,最好先离开汽车一段距离,等汽车停稳后再上。如果人多拥挤,就等别人上完后再上,或者等下一班车,以免被挤伤。
  3、看到公共汽车已经启动时,千万不要追着车跑,更不要扒车,或挡在车前,这样做很容易被开动的公共汽车带倒或撞倒。
  4、在车边等待上车时,千万注意,手不要放在车门附近,以免车突然开动时,被车门夹伤。
  在汽车上的安全
  1、在公共汽车上,不要玩耍或大声说话,更不要不停地换位子,或在车内跑跳嬉戏,以免撞到其他的乘客,或是吵到别人。
  2、不可将空罐子或垃圾丢出车外,这样不仅会破坏环境整洁,而且很容易砸到路上的行人或其他车辆,给自己和别人带来不必要的麻烦。
  3、有座位时,应双手扶住前面座位的椅背,以免急刹车时撞到头部或从座位上跌下来。没有座位时,千万不要站在车门边,要牢牢抓住车内扶手,以免紧急刹车时摔倒或车门突然打开时被甩出车外。
  4、看到急需座位的老人、残疾人或孕妇等,要记得让座给他们。
  5、不要将头、手伸出窗外,防止被车外的东西刮伤或划伤。更不要在车上掏耳朵或咬舌头等。  
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017